常見問題 Q&A

若有其他問題,請聯繫客服人員

我已經下標商品了,請問何時出貨呢?

A: 訂單成立後,現貨商品為3天內出貨,預購商品為追加期1~4週。

可以更改取件門市或地址嗎?

A: 在商品還未寄出之前是可以的,請與客服聯絡,我們會登記幫您做更改。

訂單成立後想換商品或商品顏色

A: 訂單成立後就無法更改商品品項,如果顏色和尺寸想更改,請聯絡線上客服,但商品重新追加可能會延長到貨時間。

我收到錯的商品或嚴重瑕疵商品如何處理?

A: 請於收到商品後3天內拍照與我們聯絡,逾期不受理。   注意:商品需無下水洗過或使用過,且無沾染異味香水,商品包裝完整的情況下才予受理。

可以合併訂單嗎?

A:   本賣場系統無法合併付款與合併訂單出貨,如您要購買多樣商品,請於同一筆訂單結帳,不同訂單運費則個別計算。

訂單成立後可以取消訂單嗎?

A:  無法自行取消訂單,請於出貨前聯絡客服,為您取消訂單

台灣離島(金、馬、澎等)有寄送嗎?大約多久能收到?

離島7~14天內可以收到,外島寄送請另外聯絡我們計算運費,如超過7-11體積,將選擇另外方式寄送

港澳有寄送嗎?運費怎麼計算?大約多久能收到?

A: 港澳地區寄送會以貨運宅配到府,運費由系統計算後,在結帳時就付清運費了。  海外配送約7~14天可以收到貨,可能因當地政策而有變動。

沒有收到包裹怎麼辦?

A:在會員中心可以查詢到訂單配送情形,若訂單顯示發出,但遲遲未收到貨,請聯絡線上客服,我們會再為您查詢。

商品有保固期/鑑賞期嗎?

A:  Vitos全系列商品鑑賞期7天,請保持包裝完整,或拍攝拆封時的瑕疵照片(三天內),以辦理退換貨,退換貨請洽線上客服人員為您辦理。